pechorin_s (pechorin_s) wrote in terrasatire,
pechorin_s
pechorin_s
terrasatire

Швея.

Жила-была одна швея. Шила она всякие там вещи. Но не очень как то у нее получалось. То рукав один короче другого, то карман забудет приделать, то еще какая-то напасть. В общем рукожопая была швея эта. Но остальные профессии ей и подавно не давались, т.к. еще и умом она особым не блистала. Вот и приходилось делать то, что хоть как-то умела!

Клиентов с каждым днем у нее становилось все меньше, а соответственно и денег тоже. А покушать она любила, да и не только покушать. Была у нее одна страсть, у швеи у этой, а может это и не страсть вовсе была, а привычка, ну если быть уж более точным и называть вещи своими именами, то зависимость это была. Любила она косячок забить позабористей. Не, ну а че, не продавала же, распространением, так сказать не занималась, а для себя любимой покупала, чтобы после очередного скандала с клиентом расслабиться, стресс снять.

И вот задумалась, как то она, над  деятельностью своей бесперспективной. Так скоро можно и худеть начать, да и косячок не забьешь. И надо отдать ей должное, поняла она, наконец, прокуренными своими мозгами, что и шить то она не умеет.  Но вот единственное что у нее хорошо получалось, так это шторы подшивать. Там много сноровки не надо, и мозгов тоже.

На том и порешила, будет она теперь только шторы шить! Да и не только шить, но и продавать будет!

Так ну а как же назвать мастерскую-то? Думала она -  думала, ну ничего в голову не приходит, да и вообще, она не помнила, когда ей что-либо туда приходило. Тут без косяка не разобраться. Достала она травки, забила косячок… дунула. В этот момент она смотрела какой-то тупой мексиканский (а может то был бразильский) сериал, и там одна женщина назвала другую «донна». «Так, - подумала она, - какая-то там тетка донна, а я что хуже, я ведь тоже скоро стану уважаемая личность, почему я не могу быть донной?». Но как то назвать мастерскую просто «Донна» не очень престижно. Сделала она затяжку: «ух ты какая в этот раз травка, как вшторило-то. Опа!!! точно, раз меня постоянно вшторивает, то буду я называться Донна вшторини.»

На этом и порешила. Пошла она к рекламшикам, рассказала, какую вывеску она хочет, но т.к. была укуренная, то букву «в» забыла написать. А рекламщики так и сделали. И получилось:



Пришли мастера. Повесили вывеску. Ушли. Посмотрела швея на вывеску: «что-то не то, чего-то не хватает, а, е-мое, буквы «в» не хватает». Пошла ругаться к рекламщикам, что как они негодяи забыли букву «в» написать. Но они показали ей ее заявку, а там этой буквы и нет.

На новую рекламу денег нет. Что делать?  «Ну, конечно же! Шторини – это даже лучше, чем вшторини, я же шторы буду шить, и название созвучно!».

Вот шьет теперь безрукая швея шторы. А мы, друзья мои, посмотрим, как долго ее бизнес просуществует. Ведь говорят: «Как корабль назовешь – так он и ходить будет!».

 

Не прошло и полгода, и больше ничего не напоминает, что когда-то на этом месте

была какая-то швея, и звали ее Дона, а по отчеству Шторини. Или то было не отчество, а фамилия, а может имя? Да уже и не так это важно. Ведь не зря же говорят: «Как корабль назовешь – так он и ходить будет!».



Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments