Изя Вайснегер (izyaweisneger) wrote in terrasatire,
Изя Вайснегер
izyaweisneger
terrasatire

Писателей развелось!

Посвящение обитателям Недоделкино
Олигарх Б., а может быть П. или даже Х., был человеком деятельным. Или, как он сам о себе говорил, человеком дела. Но при этом Б., Х., или может быть П., считал необходимым для себя отдохнуть от суеты и "дневных треволнений", как он иногда выражался.
Эти две необходимости: делать деньги а в промежутках отдыхать душой, вышеупомянутый бизнесмен объединил в просторной усадьбе, купленной у наследников известного поэта не то Г., не то М. в поселке писателей, не то Переделкино, не то Недоделкино.
Да, точно - Недоделкино.
Место было просто идеальным: с одной стороны, до столицы рукой подать, а с другой- красивейшая природа, воздух напитанный хвоей и хорошие перспективы в плане роста цен на недвижимость.
Одно только обстоятельство отравляло бизнесмену радость - в этом писательском поселке было слишком много писателей.
Бизнесмены постепенно вытесняли из поселка пишущую братию, но писателей все равно было слишком много. Более того, усадьба бизнесмена расположилась как раз напротив тех домов поселка, где еще жили писатели.
Колонисты из числа бизнесменов называли коренное население, то есть писателей с поэтами, индейцами.
Писатели и поэты в свою очередь тоже не питали особо теплых чувств к колонистам и смотрели на них свысока хотя и продавали им свои дачи с домами за у.е.
Собравшись кучками - реальными или виртуальными, маститые старейшины аборигенов поселка все время что-то эмоционально обсуждали, клялись в своей решимости отстоять Россию и ее культуру, произносили в адрес олигархов гневные речи и посылали им, олигархам, вместо стрел язвительные эпиграммы.
Но для бизнесменов писательский гнев был что для гуся вода.
Поэтому в конце каждого писательского собрания аборигены поселка всегда приходили к одному и тому же неутешительному выводу: мир меняется не в лучшую сторону. Во всяком случае? для коренного народа Недоделкино.
Но у большого бизнеса было свое мнение по этому поводу и выразил его, это мнение, именно олигарх Б., а может быть Х., а возможно и П., но только не Л.Н.Толстой, это уж точно.
Выйдя как-то на крыльцо своей усадьбы и завидев на соседней даче, что напротив, оживление - усадьба кишела пишущей братией как муравейник, бизнесмен недовольным тоном произнес всего одну фразу, но так, что его услышал весь мир: Писателей развелось!.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments